Общественно-политическая газета Вятский край. Новости.

В центре «Патриот» провели областные соревнования по туармингу, посвящённые подвигу первой манёвренной воздушно-десантной бригады, которая в 1942 году была заброшена в немецкий тыл.
28.03.2024 Вятский край
Недавно практически незамеченной прошла информация о том, что в Центральный государственный архив Кировской области (ЦГАКО) поступили документы Виктора Низова - ведущего специалиста по истории допетровской Вятки.
27.03.2024 Вятский край
  27 марта 1937 года родился Геннадий Федорович Шулятьев, заслуженный врач РФ, академик РАЕН, почетный гражданин Кировской области, 30 лет, с 1975 по 2004 годы, возглавлявший департамент здравоохранения Кировской области.
  10 марта делегация молодых педагогов Кировской области побывала в столице нашей Родины, а конкретно - на ВДНХ, где расположилась Международная выставка-форум «Россия».
26.03.2024 Вятский край
  20 марта 1934 года был заключен договор между Вятским пединститутом и Вяткомстроем, который предусматривал составление эскизного, технического проектов надстройки третьего этажа здания института,
20.03.2024 Вятский край
  Контролёр управления качеством - одна из немногих вакансий на заводе «Сельмаш», на которые берут соискателей без опыта работы и без профильного образования.
19.03.2024 Вятский край
Фото www.gtrk-vyatka.ru.   На прошлой неделе состоялось памятное для его участников событие: в региональном правительстве были вручены премии Кировской области.
18.03.2024 Вятский край
  Тренер-преподаватель Вятской спортивной школы олимпийского резерва, Мастер спорта Международного класса по самбо Армен Варданян получил сертификат на квартиру.
17.03.2024 Вятский край
  16 марта 1911 года Вятской городской думой принято постановление об установлении постоянных мест для стоянки извозчиков, их количестве и размере платы, взимаемой с извозчиков города Вятки за пользовании ими.
16.03.2024 Вятский край
  15 марта 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О награждении завода №38 Наркомата танковой промышленности орденом Красной Звезды» за образцовое выполнение заданий правительства по производству специаль
15.03.2024 Вятский край

Главное
В Яранске несовершеннолетний подозревается в мошенничестве - Следственный комитет Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

29.03.2024
Более 5 тысяч пассажиров совершили перелеты по маршруту Киров – Казань - ГТРК Вятка За первые 7 месяцев работы прямого авиамаршрута, соединившего Киров со столицей соседней республики Татарстан,  было выполнено 83 парных рейса, сообщили в министерстве транспорта Кировской области.

29.03.2024
В Кирове подросток подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотического средства - Следственный комитет Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя Кирова, подозреваемого в совершении преступления,