Василий Смирнов назначен советником губернатора по работе со СМИ

17 Мая 2018, 11:21

Удостоверение ему вручил глава региона Игорь Васильев на встрече с коллективом издания

Василий Смирнов, возглавлявший газету «Кировская правда» с декабря 2016 года, назначен советником губернатора Кировской области по работе со СМИ на внештатной основе. Удостоверение ему вручил глава региона Игорь Васильев на встрече с коллективом издания.
Губернатор отметил, что «Кировская правда» - во многом уникальная газета. На ее страницах нашла отражение целая эпоха: от событий 1917 года до новейшей истории страны.
 — В разное время в создании газеты участвовали писатель-фронтовик Овидий Любовиков, нынешний председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов, писатель Владимир Ситников, журналист и главный редактор Николай Мясников и многие другие известные люди. Под руководством Василия Смирнова газета продолжила развиваться и сохранила свое лицо, что немаловажно для печатного издания. Совсем недавно газета достойно отметила 100-летний юбилей, — сказал глава региона.
Игорь Васильев поблагодарил Василия Смирнова за вклад в развитие газеты и вручил удостоверение советника губернатора по работе со СМИ на внештатной основе. Также ему была вручена Благодарность Правительства Кировской области за вклад в развитие старейшей областной газеты.
В ответном слове Василий Смирнов выразил признательность за доверие, оказанное ему полтора года назад, когда он был назначен главным редактором «Кировской правды».
— Считаю, что за короткий срок нам удалось вернуть газете доверие читателей. Тираж основного, пятничного, номера составляет 7 тысяч экземпляров. За прошлый год газета дважды становилась обладателем гран-при в творческих конкурсах на федеральном уровне. Создан новый сайт «Кировской правды», стабильно посещаемый интернет-пользователями, — сказал Василий Смирнов.
Он отметил, что готов и в будущем, в качестве советника губернатора, делиться своим опытом работы в журналистике и выразил надежду, что этот опыт будет востребован и полезен.
С 16 мая 2018 года директором – главным редактором газеты «Кировская правда» назначена Ольга Лучинина.

Василий Смирнов родился в 1951 году в Ярославской области. Образование высшее: в 1972 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, в 1986 – Академию общественных наук при ЦК КПСС.
Профессиональный путь начинал с литературного сотрудника газет «Красное знамя» и «Путь Ильича». В 1974 - 1975 годах работал корреспондентом в МГУ имени Ломоносова. С 1972 по 1977 годы корреспондент, завотделом газеты «Кировская правда». 1982 - 1986 годы – редактор газеты «Комсомольское племя», 1988 - 1990 годы – заместитель председателя комитета по телевидению и радиовещанию Кировского облисполкома, 1990 - 2015 годы – руководитель газеты «Вятский край», 2016 - 2018 год - директор-главный редактор газеты «Кировская правда».
В 1996 году получил Благодарность президента Российской Федерации за большой вклад в становление российской демократии, творческое и инициативное участие в подготовке и проведении кампании всенародных выборов президента РФ. В 2002 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». В 2009 году получил Премию Правительства РФ в области печатных средств массовой информации
«Кировская правда» - официальная газета Правительства Кировской области, старейшее издание региона. Первый номер газеты, тогда она называлась «Вятская правда», вышел 21 декабря 1917 года. 8 декабря 1934 года газета получила название «Кировская правда». Награждена орденом Трудового Красного Знамени, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.