Стас Костюшкин: «Кировчанки, на мой концерт не приходите на каблуках!»

В преддверии 8 Марта артист споет на главном мартовском корпоративе «Женщины, танцуем!». Своих поклонниц Стас порадует не только сольными композициями, но и популярными хитами репертуара «Чай вдвоем».  Стас, добрый вечер. В видеоприглашении (в инстаграме) вы признались, что любите наш город? Как давно у нас в гостях были?

Я в Кирове был давно! Еще в составе группы «Чай вдвоем». Честно: это один из любимейших мною городов. Во-первых, потому что это был первый город, в который мы приехали первый раз с сольным концертом группы «Чай вдвоем». Во-вторых, это был первый город, в котором мы собрали полный зал. Конечно, не любить Киров просто невозможно!

Как планируете поздравлять кировчанок в нашем городе?

С моим проектом A-DESSA это будет уже третий год, когда я поздравляю прекрасных женщин с 8 марта. Этот концерт не будет отличаться от других: он сделан с учетом всех плюсов и минусов выступлений группы «Чай вдвоем». Он сделан настолько ярким и незабываемым, что люди, которые придут, будут его долго вспоминать. Это я вам гарантирую! Он вобрал в себя огромное количество хитов: «Караочен», «Женщина, я не танцую», «Fire, нет WiFi»...

Слышали про болезнь ваших с вязок, из-за которой вы перестали петь оперу. Скажите, поклонникам в ближайшее время удастся услышать, как вы исполняете оперные партии?

В проекте A-DESSA вряд ли вы услышите подобные песни. Он полон совершенно легкой популярной музыки: там не будет никаких академических ноток точно. А если что-то попросят издать, спеть, то, конечно, попробую. Замечу, что концерты в рамках данного проекта проходят в абсолютно другой атмосфере: дружественной, теплой, домашней. Это не говорит о том, что мы с музыкантами не готовы петь оперу, просто сама атмосфера выступления не соответствует этому.

В Кирове будет автограф-сессия для поклонников?

Будет много чего: автограф-сессия, и обнималки-целовалки, и танцы...

Как получилось так, что вы организовали проект A-DESSA, для которого вы самостоятельно пишете песни? Вы ведь начинали с другого — проекта «Stanley Shulman Band»?

От ред.: группа «Stanley Shulman Band», исполняла произведения жанра «академическая эстрада», названа в честь деда Стаса Костюшкина по отцовской линии, журналиста Иосифа Шульмана.

Во время одного из выступлений ко мне подошел Егор Дружинин и сказал, что ему все понравилось, но плохо, что песни я исполняю не свои. Я немного тогда расстроился, посидел ночь, подумал, и написал свою песню. Сначала хотели сделать аранжировку 30-40-х годов. Я пришел на студию, чтобы записать текст эстрадным голосом (песня была «Fire, нет WiFi»), тут вышел аранжировщик и сделал мне клубную версию. Мне тогда понравилось. Вот так и возник сам проект!

Ближайшие творческие планы? Хотите принять участие в новых проектах, снятся в кино?

Мне кажется, что те проекты, в которых я хотел принять участие, я уже поучаствовал. Сейчас больше меня интересует музыкальное направление и его развитие, развитие самого проекта A-DESSA . Сейчас мы готовим большой сольный концерт. Готовимся к нему основательно — много хороших идей обсуждаем. Конечно, задумываемся и о записи сольного альбома, так как песен спето и записано много.

У вас весьма эпатажный образ сценический. Где Стас Костюшкин, а где образ, который создан проектом?

A-DESSA — это абсолютно безбашенный веселый проект. Он позволяет залезть к Алле Пугачевой на стол... Это проектные истории. Стас Костюшкин себя, конечно, так вести не может. Я взрослый, уже много прошел, и мне это уже не разрешается. A-DESSA — своеобразное мое альтер-эго, где я могу вести себя как хочу (хотя за рамки приличий я никогда не выходил).

Были ли безумные поступки на концертах? Кроме, Аллы Борисовны, конечно?

Ситуация с Аллой Борисовной — это была кульминация моих поступков (смеется, смотрите видео с падение певца на примадонну). Ну, для меня нормально кинуться в Кирове в толпу и начать обниматься с поклонниками. В этот же самый момент я еще и пою! Маленький перфоманс. Я просто посетил много концертных шоу в Америке (шоу певицы Мадонны, иллюзиониста Дэвида Копперфильда), и убедился в важности посыла и энергетики, которую несет артист на сцене. Я не хочу, чтобы мои концерты превращались в бездейственный процесс: где люди слушают и сидят, пьют и гадают: под фонограмму поет артист или нет. Конечно, я пою на концертах без фонограммы! Мне хотелось бы видеть живого слушателя, который поет, танцует, реагирует; хотелось, чтобы люди, уходя с концерта, улыбались!

Как рождаются ваши тексты? Признайтесь, что они с издевкой?

Именно так. Есть одна песня «Сирень». Вот она серьезная. Она была давно, но мы ее подарили дуэту «НеАнгелы». Еще парочку серьезных композиций сделали другим артистам. Одним словом, все серьезное раздариваем.

Я, знаешь, стебусь не столько над действительностью окружающей, нет, а над современной эстрадой! Смешно слушать из песни в песню размышления, умозаключения. Что ни композиция, то очередная жизненная догма. Мне это зачастую, как слушателю, не надо. То есть легкость, которую несет попсовая музыка, утеряна. Спасибо Тимати, Егору Криду за то, что они вернули это понимание поп-музыки. Да, были «Руки вверх», были «Иванушки International »... Мне лично, если захочется почерпнуть мудрости, то я почитаю Кастанеду, загляну в учебники по философии, но точно не буду включать радио и выискивать глубокие песни.

Как вы поддерживаете свою спортивную форму?

К сожалению, секрет один — ежедневный труд в спортзале. И с каждым годом труд должен быть больше. Если раньше я мог не напрягаться, чтобы быть в хорошей форме, то сейчас пару дней без занятий мгновенно отражаются на внешней форме. Я нагружаю себя физическими нагрузками, стараюсь. Ни курения, ни алкоголя, ни наркотиков, – никаких пагубных привычек!

Вы молодец. А сколько можете отжаться?

- На одной руке точно 10 и более, на двух — свободно 60 раз.

Стас Костюшкин, проект A-DESSA:

«Бывают моменты, когда ты доводишь зрителя до такого праздного состояния, когда слушателю ты уже и не нужен. Ему уже хорошо и без тебя. Но для этого нужно завести слушателя!»

Каким вы видите себя в старости?

Конечно, я задумывался о старости. Вот и у меня сейчас нет чувства, что мне уже за 40. И пока его нет — я молодой. Если девушка не хочет быть некрасивой, то она и не будет! Здесь точно также: если вы не хотите стареть, то вы не будете стареть. Получается так, что времени на свое профессиональное становление в музыке очень мало. Однако научиться всему в 25 лет невозможно. Пока процесс познания и роста в профессиональном плане происходит, я молод. Я говорю, в данном контексте, не о возрасте физическом, я имею в виду возраст души. Не общайтесь с людьми, которые ничего не хотят в этой жизни и успокоились. Стариком можно стать и в 28 лет!

В чем смысл вашей жизни?

- В семье и творчестве. Все, что я делаю через профессию, это так или иначе направлено на мою семью: ее благоденствие, ее процветание. Настоящий мужчина всегда будет делать все для благосостояния своих родных на высшем уровне. Да, я занимаюсь своей профессией, но помимо этого у меня есть еще два бизнес-проекта. Правило в семье простое: мужчина принес мясо, а женщина приготовила.

Как поживают ваши детки? Вы строгий папа?

Самое главное для детей быть другом! Отношения улаживаются через дружбу намного проще. Не все это понимают, и я не всегда. Лучше быть соратником своим сыновьям. Я зачастую называю своих детей «братишками». Умный ребенок грань не перейдет, он все понимает.

Скажите, вы счастливый человек?

Не люблю это слово. Заменю его на другие. Мне хорошо! Я нахожусь в гармонии с самим собой. Счастье для меня — гармония и согласие. Порой мы его теряем (по простым бытовым причинам) и по этим же причинам можем его и найти.

Знаем, что в свободное время любите читать? Что посоветуете кировчанам?

Я все время что-то читаю. Но не всегда помню, что именно. Я больше читаю для языка, грамотности, для развития речи, чтобы не было косноязычности. Из того, кто мне особенно нравится: Карлос Кастанеда «Дон Хуан». Из последнего прочитал Дэна Брауна «Точка обмана».

Как зашел ваш конкурс в Инстаграмме «Я из Кирова»?

Сейчас пять человек выиграло! У меня еще 15 билетов. Так что, финал впереди. Все, кто выиграл, обязательно все получат!

Дайте важный совет жителям нашего города?

В нашем любимом городе всего один денек! Совет мой: пожалуйста, не обувайтесь в туфли, приходите на концерт в том, в чем вам удобно будет зажигать и танцевать!

А если вам нужен совет по жизни. Недавно был случай: летели в Россию, собирали tax free с супругой. Проходя стойку в аэропорту, нас остановил сердитый дяденька и спросил, где все наши печати, чеки. Я недолго думал и сказал ему: «Почему вы такой сердитый, вы попробуйте просто улыбаться!». Знаете, он не стал ничего проверять и пропустил нас просто так! Поэтому я считаю, что нам нужно просто чаще улыбаться! Иначе как можно относиться и понять умом то, что происходит сейчас в мире.

Кстати
4 марта, пятница, 20.00, клуб Gaudi - Стас Костюшкин (A-Dessa) с программой «Женщины, танцуем!»
Билеты в кассах города:
- 1200 р. (стандарт)
- 1600 р. (вип)
Заказ билетов по т. 42-01-01.
Подробнее здесь: vk.com/adessagaudikirov

Масленица в «Талисмане» - Газета Народный вестник Вятки Конный клуб «Талисман» города Советска для своих гостей в этом году подготовил очень насыщенную программу на Масленицу!
Газета Народный вестник Вятки