Состоятся областные педагогические чтения имени Субботиной З.А. «Педагогика творчества: история, традиции, современность»

Кафедра управления в  образовании КОГОАУ ДПО «Институт развития образования Кировской области» при поддержке Министерства образования Кировской области  25 октября 2018 г.  проводит  X Областные педагогические чтения имени Народного учителя СССР  Зинаиды Алексеевны Субботиной «Педагогика творчества: история, традиции, современность».

Зинаида Алексеевна Субботина  (1924-2015 гг.), учитель географии, учитель-методист, Отличник народного просвещения, Отличник просвещения СССР, награждена Почётной грамотой Министерства просвещения РФ и республиканского комитета профсоюза работников просвещения высшей школы и научных учреждений РФ, Заслуженный учитель РФ. Ей единственной в Кировской области присвоено звание «Народный учитель СССР» (1979 г.).

Зинаида Алексеевна родилась в с. Макарье Котельничского района. Окончила Московский областной государственный педагогический институт им. Н.К. Крупской. После института работала в школах Рязанской и Московской области, в 1950-х годах приехала в г. Кирово-Чепецк. Сначала работала в школе № 1, а с 1963 по 1998 годы – в школе № 8.

Основные идеи творчества Зинаиды Алексеевны совпали с идеями педагогов-новаторов, ставших известными всей стране в 80-е годы. По мнению Зинаиды Алексеевны, основой успешного и интересного обучения всех без исключения школьников выступает вера в успех каждого ученика, неподдельное уважение к его личности. З.А. Субботина использовала приёмы, которые широкое осмысление и распространение получили только сейчас, когда учителя осознали необходимость становления у детей опыта саморазвития в школьные годы, и называются технологией исследовательской проектной деятельности.

З. А. Субботина создала вместе с учениками первый в Кировской области кабинет географии, оформленный с учётом достижений педагогической науки и практики. Минералогическая витрина кабинета составила более 1000 образцов. Уникальные рукописные сборники учителя являлись прообразом современных рабочих тетрадей для учащихся и принесли ей всесоюзную славу. З. А. Субботина организовала переписку учащихся с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями по всему Советскому Союзу, в школьном кабинете были собраны образцы их продукции.

Цель чтений –  на примере деятельности учебных заведений и инициативных исследований учителей, педагогов познакомить с механизмом организации исследовательской деятельности в условиях реализации ФГОС (подробная  программа   чтений).

Время проведения: 10.00-14.30.
Место проведения: г. Киров, КОГПОБУ «Кировский медицинский колледж», ул. Спасская, 40 (ост. Театральная площадь).
Регистрация участников с 9.30 (музей колледжа).
Срок подачи заявки до 20 октября 2018 года на электронный адрес: pedagogics@kirovipk.ru .

Контактное лицо: Соловьева Мария Федоровна, к.п.н., доцент кафедры управления в образовании ИРО Кировской области, 8-922-916-70-81,  maria1solovyova@mail.ru , 52-30-23 (кафедра управления в образовании ИРО Кировской области).

Институт развития образования Кировской области

Кафедра управления в  образовании КОГОАУ ДПО «Институт развития образования Кировской области» при поддержке Министерства образования Кировской области 25 октября 2018 г.
11:11 10.10.2018 43edu.Ru - Киров
Кафедра управления в  образовании КОГОАУ ДПО «Институт развития образования Кировской области» при поддержке Министерства образования Кировской области 25 октября 2018 г.
10:33 10.10.2018 Институт развития образования - Киров

Рубрика, посвященная педагогам, открылась на сайте министерства образования Кировской области.
Студенты Вятского ГАТУ блестяще защитили работы по проекту «Школа мечты» - Вятский ГАТУ 27 марта в Центре технического творчества г. Кирова в рамках проекта «Школа мечты» прошла защита дизайн-проектов шести образовательных учреждений: КОГОАУ Вятский технический лицей г. Киров; КОГОБУ СШ г. Орлова;
Вятский ГАТУ
Кировские студенты разработали дизайн-проекты для школ региона - Министерство образования Ребята приняли участие в федеральном проекта «Школа мечты» В рамках федерального общественно-просветительского проекта «Школа мечты» состоялась защита дизайн-проектов школ, вошедших в программу капитального ремонта.
Министерство образования
й.jpg - Bnkirov.Ru Ответ на этот вопрос бизнес и власть искали на площадке Вятской ТПП. Здесь для поиска путей решения кадровой проблемы в швейной промышленности встретились представители министерства образования,
Bnkirov.Ru
В Кировской области раскрыта серия краж из церквей в Яранском и Кикнурском районах - ГТРК Вятка В регионе раскрыта серия краж из церквей, часовни и церковной лавки. Сразу в нескольких районах на имущество религиозных организаций посягнул ранее судимый уроженец Пермского края.
ГТРК Вятка
oVYUQzfq4mEasfsffs - Технологический техникум Вчера состоялась экскурсия в Яранскую центральную районную больницу студентов 1 курса специальности «Сестринское дело» Яранского технологического техникума.
Технологический техникум
 Литературный час «Книга выбирает друзей» - Слободская ЦБС 28 марта в  Салтыковской библиотеке   для детей начальных классов был проведен литературный час «Книга выбирает друзей», посвященный Международному дню детской книги.
Слободская ЦБС